베트남 쌀국수(보통 '퍼 pho')와 태국 쌀국수(대표적으로 '꿰띠어우 ก๋วยเตี๋ยว')는 둘 다 쌀국수지만, 맛, 향신료, 육수 스타일 등이 꽤 달라요. 아래에 비교해볼게요.^^ 1. 베트남 쌀국수 (Pho, 퍼)육수:보통 소고기나 닭고기 베이스.계피, 팔각(스타아니스), 정향 등 향신료를 넣어 진하고 향긋하게 우려냄.면:납작한 쌀국수면 (약간 넓은 편).고명:숙주, 고수, 바질, 라임, 청양고추 등이 곁들여짐.맛 특징:맑고 은은한 육수에 향신료 향이 은근하게 퍼짐.달지 않고 깔끔함.️ 2. 태국 쌀국수 (ก๋วยเต...